Камеры интенсивного охлаждения колбасного сыра
Назначение: интенсивное охлаждение колбасного сыра до температур +15...+20°C
Технологические режимы:
- водяной туман (мелкодисперсное распыление воды)
- охлаждение холодным воздухом
Модельный ряд
- производство на базе комплектующих ведущих мировых компаний
- специальные технологии охлаждения продукта в проницаемых оболочках
- минимальные потери веса при охлаждении продуктов
- предельное сокращение циклов охлаждения продукта
- снижение энергетических нагрузок и стабилизация температурного режима в камерах хранения готовой продукции
- возможность выхода продукта из камеры в сухом и остывшем виде на упаковку
- экономия площадей по отношению к традиционному воздушному охлаждению
- использование как камеры хранения продукта при заданных температурах в автоматическом режиме
- полная автоматизация всех технологических процессов
- адаптация к российским условиям эксплуатации
Основные технические характеристики
Камера интенсивного охлаждения колбасного сыра
Аэродинамическая схема
- транспортировка продукта в загрузочных рамах по полу или по монорельсу
- камера и воздуховоды выполнены из высококачественной импортной пищевой нержавеющей стали
- камера полностью изолирована жесткими безусадочными теплоизоляционными плитами из невозгораемого минерального волокна
- уплотнение дверей из термо- и жироустойчивого силикона с возможной заменой его в процессе эксплуатации целиком или фрагментами
- микропроцессорная система управления и регулирования
- термометр сопротивления – игла в продукте
- пневматическая система управления воздушной заслонкой и клапаном воды
- равномерное охлаждение продукта благодаря зарекомендовавшей себя системе циркуляции воздуха
- вентиляторные узлы с двигателями плавного пуска на каждую раму
- электродвигатели циркуляционных вентиляторных узлов 3000 об/мин с дискретным понижением (16 аэродинамических режимов интенсивности обдува продукта)
- холодопроизводительность – 16,0 кВт на каждую раму
Технологические режимы
- Водяной туман (мелкодисперсное распыление воды)
Водяной туман в камере производится за счет смешивания воды с воздухом и подачи его через систему форсунок по программе «туман».
Фракция водяной капли регулируется (от 4 до 8 мк) для достижения максимального эффекта щадящего увлажнения поверхности продукта с одной стороны и недопущения образования подтеков на продукте с другой стороны. - Охлаждение холодным воздухом
По этой программе достигается конечная температура в середине продукта.
Встроенные испарители – оребренные трубы из нержавеющей стали «GUENTNER» (Германия).
Хладагентом выступают фреон (аммиак) с температурой кипения -10°С.
Использование хладагента с температурой кипения -10°С предохраняет испарители от обледенения сохраняя постоянную максимальную хладопроизводительность, что влечет за собой стабильные технологические режимы, экономию времени и энергетических затрат на их размораживание в процессе эксплуатации.
Технологические режимы осуществляется по времени или по температуре в середине продукта в зависимости от заданной программы. - Станция холодоснабжения
Система холодоснабжения камеры выполнена на основе холодильной установки с непосредственным кипением холодильного агента в испарителях, встроенных в камеру.
Станция холодоснабжения выполнена на базе поршневых компрессоров фирмы «Bitzer» (Германия).
Станция холодоснабжения может быть установлена Заказчиком.
Холодоснабжение камеры может осуществляться от сетевого холодоснабжения объекта Заказчика.
Управление и регулирование
- комплексное автоматическое управление и регулирование камерой, станцией холодоснабжения и системой сигнализации по выбранным технологическим программам
- пускорегулирующая арматура «Schneider Electric» (Франция)
- интеллектуальное реле «Telemecanigue» (Франция)
- сигнализация нарушения работы исполнительных механизмов
- сигнализация окончания полного цикла охлаждения продукта в камере
- программный регулятор с микропроцессорным управлением «JUMO» (Германия)
- цифровая и визуальная индикация на жидкокристаллическом дисплее с отображением всех параметров обработки продукта
- 99 программ в любое время возможно ввести, изменить, сохранить
- 99 технологических шагов в каждой программе
- возможность программирования, хранения и переноса технологических программ с процессора одной камеры на процессор другой с помощью съемного носителя
- возможность подключения к компьютерной локальной операционной сети «JUMO» (Германия) для визуализации, сбора и архивирования всех технологических процессов обработки продукта в камере
Необходимые подключения
- к электросети: 380V, 50-60 Гц, 3 фазы
- к водопроводу холодной воды с давлением не менее 0,25 МПа
- к системе подачи сжатого воздуха с давлением не менее 0,4 МПа
Варианты конфигурации камер
- транспортировка продукта в колбасных рамах по полу, по монорельсу или по совмещенной схеме
- тупиковое или проходное исполнение (вторая дверь)
- изменение габаритов камер при ограниченной высоте термического отделения
- изменение габаритов камер при применении рам нестандартных размеров
- поставка камеры целиком или в монтажных блоках
- правосторонняя или левосторонняя дверь
Работы и услуги
- предпродажные консультации
- проект привязки оборудования к строительным конструкциям и коммуникациям Заказчика
- изготовление оборудования
- испытания оборудования на заводе-изготовителе
- транспортировка оборудования
- монтажные и пусконаладочные работы
- программирование режимов обработки продукта на микропроцессоре
- обучение Заказчика составлению индивидуальных программ обработки продукта и их корректировке
- обучение Заказчика правилам технологической эксплуатации и техническому обслуживанию оборудования
- отработка технологий с продуктом
- гарантийное обслуживание
- доставка любых запасных частей в кратчайшие сроки
- постгарантийное обслуживание и технологическая поддержка не ограничены во времени
Полную информацию на любую модель оборудования можно получить по дополнительному запросу.