Компания АГРОС - ведущий российский производитель технологического оборудования для термической обработки пищевых продуктов

Российский производитель
Термокамеры АГРОС
Обнинск, пр.Ленина, д. 127
(484) 393-21-13; 393-57-64; 394-42-13
agros@obninsk.ru

Спектр выпускаемого оборудования для переработки

Разработка и внедрение в эксплуатацию камеры для созревания и последующего охлаждения йогурта.

Компания «АГРОС», по индивидуальному техническому заданию ООО «АгриВолга», разработала и ввела в эксплуатацию в г. Углич термокамеру универсальную АГН-330.РХ с электроразогревом для созревания и последующего охлаждения йогурта.

Назначение: прогрев, выдерживание при определенной температуре и последующее охлаждение йогурта, укупоренного в пластиковом стаканчике

Основные технологические решения

Основные конструктивные решения

  • производство на базе комплектующих ведущих мировых компаний Германии, Франции, Италии;
  • постоянная технологическая поддержка на всех стадиях работы с заказчиком;
  • предельное сокращение циклов термообработки продукта;
  • равномерность воздействия параметров термообработки (температура и аэродинамические нагрузки) во всех точках загруженного продукта в термокамере;
  • полная автоматизация всех технологических процессов.

Выбор точки кипения хладоносителя и тщательный расчет воздухоохладителей исключают их обледенение (воздухоохладители находятся на грани обмерзания, толщина инея 0), что влечет за собой стабильные технологические процессы.

Отсутствие обледенения воздухоохладителей приводит к снижению энергозатрат, так как не требуются лишние энергозатраты и время на противоположные процессы «обледенение» и «оттаивание».